濮阳市医疗保障局

    当前位置: 主页 > 要闻动态 > 县区动态 > 内容

【台前县医保局】巩固拓展脱贫攻坚成果 慢性病鉴定服务上门

2021-11-19


  台前县巩固拓展脱贫攻坚成果加压推进会召开后,医保局高度重视,及时召开脱贫人口慢性病摸底复查推进会,安排部署慢性病摸底排查、上门鉴定等工作。根据2019年和2020年慢性病鉴定不合格的人员数据,组织各村村医开展入户摸底排查,结合医保信息系统筛查,对因病情发展,疑似符合19种门诊重症慢性病保障范围的慢性病患者,组织人民医院专家到各乡镇再次开展集中鉴定和上门鉴定服务。

经过摸底排查,16684名原鉴定不合格人员中共排查出需再次鉴定的慢性病患者1293人。医保局组织工作人员和医院医生深入到各乡镇开展慢性病集中鉴定,同时,对行动不便、卧床不起的慢性病患者进行入户鉴定,打通慢性病服务最后一公里,确保慢性病鉴定动态清零,让患者及时享受到医保报销待遇。

截止目前,县医保局组织鉴定专家分成两组到各乡镇进行门诊重症慢性病鉴定,共计鉴定843人,其中合格107人,慢性病鉴定工作仍在进行中。

 

供稿:台前县医保局



上一篇:【开发区医保局】扎实做好巩固脱贫攻坚成果后评估准备工作

下一篇:【范县医保局】开展能力作风建设干部夜校“大讨论”