濮阳市医疗保障局

    当前位置: 主页 > 要闻动态 > 县区动态 > 内容

【开发区医保局】扎实做好巩固脱贫攻坚成果后评估准备工作

2021-11-19


为全面巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作,确保高质量完成后评估工作任务,开发区医保局聚焦“补短板、强弱项”全力推进任务落实,扎实做好脱贫攻坚成果后评估准备工作。

11月17日,开发区县级干部仝兴坤主任带领有关同志深入各乡镇卫生院调研慢性病鉴定清零工作。

仝主任一行深入到王助镇、新习镇、胡村乡卫生院,与驻村工作队员就脱贫攻坚过渡期政策延续性问题、参保问题、新纳入监测户门诊慢性病鉴定问题等进行探讨交流,现场听取了开发区医保局局长安海旺同志对开发区巩固脱贫攻坚医保扶贫工作的情况汇报,并对下一步防止脱贫群众因病返贫提出明确要求。

仝兴坤强调,要深入贯彻落实省十一次党代会精神、市八次党代会精神,把本职工作同巩固脱贫攻坚成果、扎实推进乡村振兴紧密结合,对于乡村振兴医保行业扶贫工作要持续狠抓落实,对标对表、扎实做细,尤其是群众比较关注的慢性病鉴定工作,要持续开展排查,补缺点、堵漏洞;要加强和卫生部门、民政部门、扶贫部门的沟通联系,积极协调配合,充分发挥村医、村卫生室的作用,保障群众待遇政策的落实;要牢记嘱托、勇担使命,提振精气神,跑出加速度,为全面建设社会主义现代化濮阳作出更大贡献。



 

供稿:开发区医保局



上一篇:【台前县医保局】巩固拓展脱贫攻坚成果 确保慢性病鉴定动态清零

下一篇:【台前县医保局】巩固拓展脱贫攻坚成果 慢性病鉴定服务上门