濮阳市医疗保障局

    当前位置: 主页 > 要闻动态 > 县区动态 > 内容

【台前县医保局】巩固拓展脱贫攻坚成果 确保慢性病鉴定动态清零

2021-11-17


10月29日台前县巩固拓展脱贫攻坚成果加压推进会召开后,台前县医保局高度重视,认真抓好贯彻落实,深化“我为群众办实事”,扎实开展慢性病摸底复查,确保慢性病鉴定动态清零。


一是召开会议,压实责任。11月4日,台前县医保局召开台前县脱贫人口慢性病摸底复查推进会,安排部署慢性病排查、鉴定工作。要求各包乡镇负责人和台前县村医要提高思想认识,切实抗牢责任,弄清底数,扎实开展慢性病鉴定工作。

二是全面排查,摸清底数。基于2019年、2020年慢性病鉴定不合格的人员数据,组织台前县各村村医开展入户摸底排查,结合大数据对比,对因病情发展,疑似符合19种门诊重症慢性病保障范围的慢性病患者,组织台前县人民医院专家再次开展集中鉴定和上门鉴定服务。 



三是精心组织,动态清零。台前县16684名原鉴定不合格人员中共排查出需再次鉴定的慢性病患者2472人。11月13日、14日,台前县医保局组织工作人员和台前县医院大夫分两组先后到吴坝镇、打渔陈镇、后方乡、清水河乡开展慢性病鉴定,共计鉴定975人,其中合格62人。台前县慢性病鉴定工作预计5天时间完成,确保慢性病鉴定动态清零,让患者及时享受到医保报销待遇。

图片

供稿:台前县医保局

 
 
 


上一篇:【濮阳县医保局】我为群众办实事:心系群众尽职责、为民排忧办实事

下一篇:【开发区医保局】扎实做好巩固脱贫攻坚成果后评估准备工作