濮阳市医疗保障局

    当前位置: 主页 > 要闻动态 > 工作动态 > 内容

【工作动态】濮阳市医保局举办第三期干部“夜校”集中学习

2021-11-19


 
 

干部“夜校”集中学习

1118日晚6—8点,市医保局在局机关三楼会议室举办第三期干部“夜校”集中学习。

局长葛岩主持学习培训并授课。党组书记武林军等局领导班子,局机关、市医保处全体干部职工共计48人参加学习培训。

会议主题学习党的十九届六中全会公报中指出的伟大历史主动精神;并结合医保工作实际,集中学习了《中共河南省委河南省人民政府关于深化医疗保障制度改革的实施意见》(豫发〔20217号)、《关于深入推广福建省三明市经验深化医药卫生体制改革的实施意见》(国医改发〔20212号);集中收听收看了《省十一次党代会精神”集中宣讲视频》

会议强调,开设干部夜校是加强干部能力建设、优化干部作风的一项重要举措,医保干部职工要熟练运用用好大学习、大讨论、大比武、大提升这一活动载体,通过学习讨论切实提高政治站位,凝聚医保思想共识,提升医保业务能力,促进医保事业高质量发展。

会议要求,把学习贯彻十九届六中全会精神,与党史学习教育结合起来,深入推进“我为群众办实事”实践活动,切实做好学习贯彻全会精神和党史学习教育活动的成果转化,积极构建保障民生、服务民生、改善民生、造福民生的医疗保障发展格局。二要与学习贯彻省第十一次党代会精神结合起来,推进全市医疗保障事业高质量发展,深化医保支付方式改革,贯彻落实国家、省、市及联盟组织的药品和医用耗材集中带量采购,持续加强医保基金监管,进一步增强医保基金使用效能和运行安全。三要将我市能力作风建设与开展医保系统行风建设结合起来,深化医保领域“放管服”改革,加强医保系统作风建设,切实增强广大参保群众医疗保障获得感、幸福感、安全感。



上一篇:【工作动态】濮阳市医疗保障局开展巩固拓展脱贫攻坚成果有关工作督导检查

下一篇:国务院办公厅关于健全重特大疾病医疗保险和救助制度的意见