濮阳市医疗保障局

    当前位置: 主页 > 要闻动态 > 工作动态 > 内容

【工作动态】濮阳市医保局召开全市医疗保障信息化平台建设暨规范使用医保基金行为专项整治抽查行动推进会

2021-10-28


1027日,濮阳市医保局在三楼会议室召开全市医疗保障信息化建设工作推进会,以及规范使用医保基金行为专项整治抽查行动动员会。市医保局局长葛岩主持会议。

首先,市医保局党组成员、副局长龙丽同志全市医保信息平台建设情况进行了通报,对新系统上线前贯标和接口改造、基层云HIS接口改造、数据治理、系统测试验证等重点工作进行了安排部署。

随后,市医保局党组成员、市医保处主任高尚勋同志宣读了关于开展规范使用医保基金行为专项整治抽查行动的通知》,从目标任务、时间安排、人员组成、检查数据范围、检查对象、检查内容、工作要求等方面进行了详细安排部署

最后,武林军书记对新系统上线工作做了进一步强调,并对全市规范使用医保基金行为专项整治抽查行动做了动员部署

武书记指出,做好医保信息平台建设,是当前全国、全省、全市医疗保障工作中的一项重要内容,时间紧、任务重。他要求,全市各级医保部门要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,全力加压提速,加快工作进程,夯实工作基础,全力推动医保信息化平台建设和新系统上线工作。

武书记强调,医疗保障基金是人民群众的“看病钱”“救命钱”,基金的使用安全涉及广大群众的切身利益,关系医疗保障制度的健康持续发展,必须持续开展规范使用医保基金行为专项整治,以“零容忍”的态度严厉打击欺诈骗保行为,保持基金监管高压态势,维护医保基金安全。他要求,一要提高站位,进一步增强做好医保基金监管工作的责任感和使命感;二要联合发力,持续加强与公安、卫健等部门的沟通协调,大力推进部门间联合执法,将打击欺诈骗保专项整治行动推向深入;三是强化领导,确保专项整治行动取得实效。

市医保局领导班子成员、局机关各科室负责同志;医保处班子成员及科室负责同志;各县(区)医保部门主要负责同志和经办负责同志参加会议。

 

 
 


上一篇:【法治政府建设】濮阳市医疗保障局收听收看2021年全省法治政府建设培训班暨服务型行政执法现场会

下一篇:濮阳前三季度GDP增速全省第一