濮阳市医疗保障局

    当前位置: 主页 > 要闻动态 > 工作动态 > 内容

【优化营商环境】做好“加减乘除法” 全力优化营商环境

2021-10-14


 

图片

今年以来,市医疗保障局以贯彻执行国务院《优化营商环境条例》和《河南省优化营商环境条例》为抓手,以基金监管为重点,以深化改革为动力,以优化服务为方向,着力在加减乘除法上下功夫,不断加强医保队伍行风建设,切实转变工作作风、强化服务意识、提高服务质量,努力打造群众满意的医疗保障服务。

善用加法,综合柜员制优服务。以市本级为试点,在医保经办服务上做加法,规范优化大厅窗口设置,全面推行综合柜员制,在优化整合医保业务经办窗口的基础上,全面梳理经办业务,确定职工参保登记变更、医疗生育待遇受理、医疗保险异地关系转移接续、门诊慢性病申请受理、异地就医备案等高频服务事项实行一窗办理,实现群众进一扇门、取一个号、排一次队,即可实现医保业务通办。同时,从政策法规、业务受理、经办服务、系统操作等方面,积极开展业务培训,明确经办人员通过业务能力考核后方可上岗;全面实行好差评制度,办事群众可对窗口工作人员的服务态度、工作效率、服务水平、服务质量等情况进行真实、有效的评价。综合柜员制服务模式自5月份实施以来,截至930日,共受理业务27269件,即时办结率达92%,医保经办平均办事效率提升30%以上,实现了各窗口无差别经办,打通了业务衔接壁垒,让审批更简、服务更优、办事更便。

妙用减法,优化流程减环节。落实政务服务清单,印发《濮阳市医疗保障经办政务服务事项清单》,及时通过市医疗保障局官方网站和微信公众号对外公布,方便办事群众办理各类医保业务。全面梳理服务事项,优化办事流程,减少证明材料,对外服务事项实现最多跑一次,各项业务需提交的申请材料总份数减少25%,办结时限缩减21%。先后下沉新生儿参保等经办业务10项,进一步畅通服务群众最后一公里

巧用乘法,提质增效激活力。充分利用河南省医疗保障公共服务平台和社保自助服务一体机,加快医疗保障信息化建设,让数据多跑路,让群众少跑腿。积极推广医保电子凭证,参保群众可通过濮阳市医保局微信公众号、支付宝、微信等渠道激活医保电子凭证,享受更便捷的就医、购药体验。目前,全市医保电子凭证激活数量已超144.71万,在全市209家定点医院和733家定点药店全面实现刷购药。积极落实跨省异地就医直接结算政策,进一步扩大异地就医定点医疗机构覆盖范围,将更多符合条件的定点医疗机构纳入跨省异地就医结算平台,实现了跨省异地就医直接结算县级全覆盖,方便患者就医结算。

敢用除法,严打骗保去阻力。4月作为集中宣传月,全面宣传打击欺诈骗保、医疗保障基金使用监督管理条例等相关法律法规和医保政策,营造了打击欺诈骗保、维护基金安全的浓厚氛围。通过健全监督检查制度,推行双随机、一公开监管机制,全面落实行政执法责任制,强化医保基金管理、执法检查等业务培训,出台欺诈骗取医保行为举报奖励办法,聘请社会监督员等措施,全面加快制度体系改革。健全综合监管制度,打好专项治理、协议管理、智能监控等组合拳,加大与纪检监察、公安、卫健等部门的联合监管力度,及时向纪检监察机关移送医疗保障基金监管中发现的问题线索,形成基金监管高压态势。医保局成立以来,每年都对全市定点医药机构进行全覆盖检查,对欺诈骗保行为进行严厉打击,共处理医药机构651次,其中,暂停医保协议130家,解除医保协议10家,追回医保基金4020.16万元,行政罚款242.04万元,切实维护了医保基金安全稳定。



上一篇:【工作动态】河南省医疗保障信息平台建设培训指导工作濮阳座谈会召开

下一篇:【国家网络安全宣传周】