濮阳市医疗保障局

    当前位置: 主页 > 要闻动态 > 工作动态 > 内容

【法治政府建设】市医保局召开法治讲座暨服务型行政执法培训会

2021-09-17


 

 

为贯彻落实法治政府建设示范市创建相关工作要求,提高领导干部运用法治思维、法治方式解决问题的能力和行政执法人员服务型行政执法工作水平,9月16日上午,市医保局召开了法治讲座暨服务型行政执法培训会,局机关和局属单位共计30余人参加培训。

此次培训,邀请了河南长庚律师事务所徐剑锋律师进行授课。通过多媒体教学,徐律师对行政处罚的概念、行政处罚被撤销的原因分析、行政处罚的程序、行政处罚程序中的常见问题等方面作了深入解读。随后,参会人员进行了服务型行政执法知识测试。

此次召开法治讲座和服务型行政执法考试,达到了以考促学,以学促行的目的,全体干部职工进一步加强了服务型行政执法学习,强化了依法行政意识,深化服务型行政执法理念,为促进医疗保障事业高质量发展奠定了坚实的法治基础。会后,全局干部职工结合法治讲座具体内容,立足自身工作实际,写出心得体会,切实做到严格规范公正文明执法,把法治建设贯穿于医疗保障工作各个领域,着力发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。

图片

 
 
 


上一篇:​李克强主持召开国务院常务会议 审议通过“十四五”全民医疗保障规划等

下一篇:【党风廉政】濮阳市医疗保障局召开党组(扩大)会暨中秋国庆“双节”廉政恳谈会